Pour une informatique libre, sociale et solidaire
Vous êtes ici : Accueil » Notre offre » Assistance » Avec Cliss XXI : accompagnement + assistance = sécurité + sérénité

Avec Cliss XXI : accompagnement + assistance = sécurité + sérénité

D 27 juin 2019

Dans le domaine des logiciels libres, les possibilités sont nombreuses :
- Architecture réseau.
- Configuration de serveurs.
- Installation de postes utilisateurs 100% libres.
- Formation des équipes informatiques.
- Formation des utilisateurs.
- Sécurité.
- Serveur internet, messagerie.
- Partage de fichiers, d’imprimantes.
- Mise en oeuvre de site internet collaboratif.
- Développements logiciels.
- gestion de bases de données.
- ...

Comment faire, dans la région, quand on est une PME-PMI, une collectivité
territoriale, ou une association ? Comment faire quand on n’a pas les
compétences internes ?

C’est tout le sens de l’offre de Cliss XXI :
- Vous proposer un accompagnement et une assistance de proximité.
- Vous faire bénéficier d’une expertise professionnelle dans le domaine de GNU/Linux et des logiciels libres.

C’est ainsi que notre offre repose sur deux briques de base, qui peuvent parfaitement être adaptées à votre réalité et à vos besoins spécifiques :

1ère brique : Contrat d’accompagnement

- Vous disposez d’un interlocuteur dédié au sein de CLISS XXI, qui connait parfaitement votre architecture, vos besoins, vos projets, vos utilisateurs, vos équipes.
- Cet interlocuteur de référence consacre 2 jours par mois (durée à moduler au cas par cas, suivant votre réalité), chez vous, au sein de votre PME-PMI, dans votre collectivité territoriale, au sein de votre association.
- Ces 2 jours par mois peuvent être consacrés à du conseil, en matière de choix techniques, de préconisations, de projets à mettre en place.
- Ils peuvent être consacrés à des prestations d’ingénierie et de réalisation, concernant des évolutions de vos systèmes, des configurations à mettre en place, ou des développements logiciels à réaliser.
- Ils peuvent enfin être consacrés à de la formation.
Ces formations peuvent aussi bien s’adresser à vos personnels informatiques qu’à vos utilisateurs.

Ce contrat d’accompagnement vous garantit une expertise de proximité, dans la durée. Cliss XXI met en oeuvre ce contrat sous la forme d’un abonnement mensuel.

Logiciel libre + coopérative d’intérêt collectif =
Expertise à tarif étudié
Coût mensuel : 1520€ HT (tarif 2024)

2ème brique : Contrat d’assistance

Cette 2ème brique est le complémentaire du contrat d’assistance.

Il s’agit d’un package de dix jours (70 heures) d’assistance technique informatique, durée à moduler en fonction de votre réalité), à consommer sur une année.

Modalités du contrat d’assistance :
- par téléphone ou courriel : prise en compte de vos appels ou courriels sous 2 heures, avant traitement immédiat de votre demande.
- sur site, en vos locaux, à J+1 maxi suivant votre demande.
- par connexion à distance (télé-assistance), suivant votre accord.

Contenu de l’assistance : vous êtes libres de nous solliciter sur tout domaine à votre convenance.
- Ce peut être pour du conseil (choix d’une architecture, choix d’un logiciel).
- Ce peut être pour de l’ingénierie (configuration à réaliser, développement, script de test à implémenter).
- Ce peut être pour de la formation (technique, ou utilisateur).

Cependant, le contrat d’assistance est avant tout adapté à de l’assistance
pure :

- Problème informatique.
- Dépannage à réaliser.
- Urgence informatique.
- Sauvegarde à restaurer.
- ...

L’ensemble du temps passé dans le cadre du contrat d’assistance, qu’il s’agisse
de dépannage par téléphone ou sur site est décompté du package total initial.

Cliss XXI met en oeuvre ce contrat d’assistance sous la forme d’un contrat
global, à renouveler chaque année, ou plus tôt, si les 10 jours (70 heures) ont été
consommés en moins d’un an.

Logiciel libre + coopérative d’intérêt collectif =
Expertise à tarif étudié
Coût mensuel : 630€ HT (tarif 2024)

Ainsi, ces 2 briques, complémentaires, vous assurent sécurité et sérénité :
- Avec le contrat d’accompagnement, vous disposez d’un interlocuteur spécifique,
qui vous accompagne dans la durée, de manière organisée.
- Avec le contrat d’assistance, vous avez la garantie de pouvoir compter sur
Cliss XXI en toute circonstance, notamment les circonstances difficiles.

Nous insistons sur la complémentarité de ces deux contrats. En particulier, le
contrat d’assistance (de dépannage) sera d’autant plus efficace que les équipes
de Cliss XXI auront une connaissance préalable parfaite de vos besoins et de
votre architecture informatique, ce que recouvre le contrat d’accompagnement.

Pour toute information complémentaire